Сертификация легковых авто

Текст для примера

Чтобы автомобиль прошел сертификацию соответствия, у него должно быть:

  1. Передние габаритные огни исключительно белого цвета;
  2. На передних крыльях или боковых зеркалах должны быть стационарно оборудованы указатели поворотов (повторители) желтого (авто-желтого) цвета;
  3. Задние указатели поворотов исключительно желтого (авто-желтого) цвета;
  4. Сзади автомобиля в обязательном порядке должен быть стационарно оборудован противотуманный фонарь (ПТФ) красного цвета. Он должен располагается от стопсигналов не менее чем на 100 мм, его нижний край не должен быть ниже чем на 250 мм и не более 1000 мм (по верхнему краю) от дороги. Он должен включаться только при включении ближнего света и автоматически выключаться после выключения ближнего света. При повторном включение ближнего света, задний ПТФ не должен загораться автоматически. Противотуманный фонарь не может быть запитан на передние противотуманные фары, а кнопка включения заднего ПТФ должна быть отдельно выведенной с индикацией работы заднего ПТФ. Если задний ПТФ один, он должен быть расположен либо строго по центру, либо в левой стороне.
  5. Щиток приборов должен показывать скорость в километрах или как минимум иметь аналоговую шкалу. В случае с цифровым табло у него должна быть возможность переключения с миль на километры, либо его нужно будет перепрошить.
  6. На лобовом и передних боковых стеклах не должно быть тонировки.
  7. Световая оптика автомобиля также не должна быть затонированной.